Пользователей: 146
Из них просматривают:
Аналоги: 66. Видео: 1. Даташиты: 39. Инструкции: 4. Магазин: 1. Новости: 5. Остальное: 6. Производители: 2. Форум: 22.
Участников: 2
Гостей: 144

Блокировка объектов

DipTrace PCB Layout имеет два способа для блокировки объектов:

1.Используя функцию Заблокировать выделенные. Чтобы заблокировать объекты (предотвращение перемещения редактирования и т.д.) выберите нужные объекты, затем нажмите правую кнопку мыши и выберите "Заблокировать выделенные" из субменю. Вы можете также использовать "Правка / Заблокировать выделенные" из главного меню или Ctrl+L. Чтобы разблокировать выбранные объекты нажмите "Правка /Разблокировать выделенные" из главного меню или  or "Разблокировать выделенные" из объектного субменю .

2. Блокировка компонентов по слоям. Эта опция позволяет Вам  блокировать компоненты, расположенные на вехнем или нижнем слое печатной платы. Выберите "Правка / Блокировка компонентов" и нужный слой из главного меню чтобы заблокировать или разблокировать компоненты.

Паяльник в дежурном нагреве включайте через диод, этим Вы значительно продлите ему жизнь.