Инструкции

Справочный раздел

В этом разделе Вы найдетё инструкции, справочники, и всевозможные хелпы по использованию программного обеспечения.

Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 120
Из них просматривают:
Аналоги: 44. Даташиты: 43. Инструкции: 1. Новости: 8. Остальное: 1. Программы: 1. Теги: 1. Форум: 21.
Участников: 2
Гостей: 118

Google , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Описание

Сети в DipTrace состоят из логических связей и разведенных трасс. При этом связи рисуются синим цветом, а трассы цветом слоя (по умолчанию выставлен черный). Создание связей возможно как непосредственно в программе DipTrace, так и при импорте принципиальной схемы (файла *.dch) из Schematic. Трассы создаются в DipTrace при ручной или автоматической трассировке. При ручной трассировке автоматически удаляются ненужные связи. В программе не допускается наличие свободных связей и трасс (не присоединенных к выводам или трассам).

 

Линии в сети могут быть различной ширины и располагаться в разных слоях. В случае расположения двух линий одной трассы в различных слоях или присоединения одного из концов трассы к другой трассе, расположенной в другом слое, формируется межслойный переход.

 

При автотрассировке возможно несколько режимов создания трасс. По умолчанию автотрассировщик вообще не трогает уже разведенные трассы и создает новые только на основе логических связей. Есть также режимы полной трассировки (удаляются все трассы сети и разводка производится заново), коррекции трасс (производится трассировка на основе существующих логических связей, при этом допускается коррекция уже разведенных трасс), отсутствия трассировки (разводка данной сети вообще не производится).

Любой из режимов автотрассировки может быть выставлен для каждой сети в отдельности.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

Разное

Храните микросхемы в упаковке, обеспечивающей закорачивание их выводов, например, завернутыми в алюминиевую фольгу.
При переноске не касайтесь выводов микросхемы, берите за корпус, иначе ваше статическое электричество может повредить микросхему.

Интересно

Хранение мелких крепежных деталей. Для любого радиолюбителя когда-то возникает необходимость иметь какое-то количество - болтиков, винтиков, шайб. Это набора вполне достаточно для любого крепежа. А вот хранить это все - в одном месте - можно в баночках из-под растворимого кофе. В баночках - на 50 гр или 25 чашек. В каждую такую баночку вмещается 3 коробочки из-под монпасье (леденцов). В каждой коробочке из-под леденцов можно хранить достаточное колическо деталей мелкого крепежа. На банке сделать надпись - допустим, М3. Винты, шайбы, гайки.

Похожие инструкции