Разделы инструкций

В сети

Пользователей: 123
Из них просматривают:
Аналоги: 39. Видео: 1. Галерея: 2. Даташиты: 19. Инструкции: 12. Новости: 27. Остальное: 3. Программы: 2. Теги: 2. Торрент: 1. Форум: 13. Чат: 2.
Участников: 5
Гостей: 118

an , Google , slavik , wolf170571 , Яндекс , далее...
Рекорд 2375 человек онлайн установлен 26.12.2015.

Партнёры


Партнёры

Новые объявления

Оглавление

Редактирование трасс

В функции редактирования трассы входит:

 

Редактирование в соответствии с углами. Для этого необходимо выбрать из главного меню "Трассировка \ Инструменты \ Редактирование трассы" или инструмент "Редактирование трасс в соответствии с углами" на панели трассировки. Переход в режим редактирования трасс в соответствии с углами осуществляется автоматически при нажатии мышью на трассе в режиме по умолчанию, но в таком случае изначально невозможно наведение курсора на фрагменты трассы, находящиеся под корпусами, поскольку производится подсветка корпуса.

Далее нужно навести курсор на фрагмент трассы и перетянуть его, при этом в соответствии с прилегающими углами будет изменена длина его и смежных.

Фрагменты лежащие не под углом 90 или 45 градусов перетягиваются свободно, при этом смежные редактируются в соответствии с их углами.

В этом режиме также производится сокращение углов между фрагментами трассы 90 градусов и более.

 

editwire

 

Режим свободного редактирования трассы (свободное перетягивание фрагментов и точек). Для перехода в этот режим необходимо выбрать из главного меню "Трассировка \ Инструменты \ Свободное редактирование" или инструмент "Свободное редактирование трассы" на панели трассировки. Для изменения позиции фрагмента или узла трассы необходимо навести на него мышь и перетянуть.

 

freewire

 

 

В случае если фрагмент трассы по длине меньше ширины линии, то он удаляется (происходит оптимизация по количеству отрезков).

 

Любой фрагмент трассы лежащий под углом 90 градусов может быть разделен на три (два параллельных и один перпендикулярный). Для этого необходимо навести курсор на требуемый фрагмент, нажать правую кнопку мыши и из подменю сети выбрать "Разделить линию".

 

Для изменения ширины фрагмента трассы необходимо навести курсор на этот фрагмент, нажать правую кнопку мыши и в появившемся подменю трассы навести курсор на пункт "Ширина линии". Появится список для выбора ширины из доступных стандартов дорожек либо ввода пользовательского значения. Для изменения ширины всей сети необходимо выбрать из подменю "Ширина сети".

 

Изменение слоя расположения фрагмента трассы, всей трассы, или всей сети производится нажатием правой кнопки мыши на нужном фрагменте или на любой трассе сети. Далее из подменю выбирается пункт "Перевод линии", "Перевод трассы" или "Перевод сети" соответственно. Из появившегося списка необходимо выбрать новый слой.

Для изменения параметров межслойных переходов в какой-либо точке трассы или всей сети из подменю сети выбирается пункт "Межслойные переходы".

 

Для удаления фрагмента трассы необходимо кликом правой кнопки мыши на соответствующем фрагменте вызвать подменю сети и из него выбрать пункт "Удалить линию". При этом в случае необходимости производится изменение структуры трасс.

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити

Разное

Проводите пайку только при выключенном телевизоре.

Интересно

Выходные каскады УНЧ бывают разных типов и не всегда есть возможность осуществить первое включение без оконечного каскада. В этом случае возможна замена низкоомных токоизмерительных резисторов на номиналы 5-10 Ом.

Похожие инструкции